Тоннели, каналы, мосты

Валерий Север
Безвременно ушедшему другу, Олегу Матюхину, посвящается

Тоннели, каналы, мосты
Неторенные дороги,
Неохраняемые посты,
Живые, пока ещё, боги.

Минорные вальсы,
Мажорные марши,
Слова, вычеркнутые из песни,
Что уже было и что будет дальше -
Невидимой жизни вестники.

Неспешная суета минут,
Льющаяся рекою,
К берегу, где тебя давно ждут,
На самом краю покоя.

Гости расходятся по домам,
По разным своим тоннелям,
Дорогам, тропинкам, каналам, мостам,
К поставленным своим целям.

На все неотвеченные звонки
Бывает один ответ:
Он уехал на дальний берег реки
Его в этом мире нет.

17.04.2021г.