Воскресный блиц. 18 апреля

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.
С вами Злобный Мышалет, и на мне красивая капитанская фуражка.
Я капитаню на блице.


Сегодня тема: «Радио». В стихе можно упоминать радио, но слово использовать – обязательно.

Ежегодно 18 апреля большой отряд энтузиастов-радиолюбителей во всём мире отмечает свой «профессиональный» праздник — Всемирный день радиолюбителя (World Amateur Radio Day), так как 18 апреля 1925 года в Париже был основан Международный союз радиолюбителей.



 Вам для вдохновения:

«Радио-агитатор».  В.Маяковский

Преград
человечеству нет.
И то,
что — казалось — утопия,
в пустяк
из нескольких лет
по миру шагает,
топая.
Была ль
небывалей мечта!
Сказать,
так развесили б уши!
Как можно в Москве
читать,
а из Архангельска
слушать!
А нынче
от вечных ночей
до стран,
где солнце без тени,
в мильон
ушей слухачей
влезают
слова по антенне!
Сегодня нет
ни времен, ни пространств,
не то что
людской голос —
передадим
за сотню стран
и как
шевелится волос!
А, может быть,
и такое
мы
услышим по воздуху
скоро:
рабочий
Америки и Чухломы
споются
одним хором.
Чтоб шли
скорей
века без оков,
чтоб близилась
эта дата —
бубни
миллионом
своих языков,
радио-агитатор!

*** (отрывок из песни «Радио» гр. «Несчастный случай»)

О, боги, боги мои,
Козероги мои,
Вы сидите, как звездочки, на проводах,
В километре от бедной Земли.
О, девы, девы мои,
Женевьевы мои,
Вы несете локаторы на головах
И щебечете мне о любви.
(Дай поцелую, дай поцелую,
Дай поцелую, дай поцелую.)
Припев:
Все это слышно по
Радио, радио, радио, радио,
Радио, радио, радио, радио, о-о.
************
Принимаются новые стихи по заданной теме до 12 часов понедельника – 19 апреля.
Машу крылом.