Корабли важно видеть душою

Гарбузов Михаил
Корабли важно видеть душою,
Ветру встречному наперекор!
Море ждёт тебя вширь голубое,
Скалы берег,.. а не укор...

Разревелась стихия... и что же?
Ей, стихие, так Рок повелел!
Ты ж взлети ввысь,  на чайку похожей,
Притяжение вниз одолев.

Ветер музыкой душу наполнит,
В паруса выдувая мотив...
Докричит, доплывет и догонит
Время вспять, до черты возвратив...




Экспромт на «Если видишь вдали корабли», автор Мери Искендерова

http://stihi.ru/2020/11/11/375