***

Анастасия Медведева
Я забываю, как жить,
когда закрываю глаза.

А снег покрывает веки мои
и, кажется, никогда не растает.
Липкий и тёплый.
Как кровь.

Он ставит сердце на паузу,
и не работают
ни REW, ни FFW.
Остаётся лишь созерцать
момент сквозь закрытые веки.

И когда он начинает сиять
тысячей граней,
невидных сперва,
когда хлопья становятся иглами,
жгут глаза
и пронзают мозг -
тогда я открываю.
И открываюсь.
И снова живу.