Был опутан жизненной рутиной Павлу Когану 1992

Влад Норманн
Был опутан жизненной рутиной,
только в ночь прекрасную одну
облако большое бригантиной
к моему причалило окну,
белыми шумела парусами,
за собой в полёт меня звала,
на восход уплыл я небесами,
предо мною расступалась мгла,
вся печаль в душе моей прошла,
загорались вновь в душе моей надежды,
понял я: хандра моя пошла
и весёлым, дерзким стал, как прежде,
ждут меня великие дела,
вы просите наглый тон - невежде...
Был опутан жизненной рутиной,
только в ночь прекрасную одну
я простился с грустной паутиной
и уплыл вдаль по небу путиной,
растревожив ночи тишину,
распорол я просинь бригантиной,
но не надеюсь не пойлу ко дну,
будто счастлив, будто бы в начале,
позабуду все свои печали
и тревоги я не вспомяну...