Ромка светлячок

Станислав Климов
Внучок светлячок,
Белый волос на бочок,
Глазки сине-голубые,
Сам весёлый озорной.
Мал не мал да удал,
Взрослым шороху поддал,
Егоза ты дереза,
Шуры-муры за спиной.

Не умен, но смышлен,
В октябре своём рожден,
Улыбашка непоседа
Балагур не по годам.
Где-то кроток, где-то верток,
Не упрячешь в сто оберток,
Он чутьем шестого чувства
Всё своё найдёт всегда.

На лету все хватун,
Мужичок не хвастун,
Что стащил, не догонишь
По квартире большой.
Однозначно Любим
Всем семейством своим,
Съест у бабы вкусняшку
И попросит ещё.

Может быть очень тих
В круге взрослых своих,
И усидчив на попе,
Коль игрушка по нраву.
"Мама", "баба", "папА"
И "диди" лопота
Может запросто выдать
В годик с лишним
По праву.

Ох, как мир современен
И Ромашка уверен,
Телефоны, айфоны,
Пальчик водит
Дисплеем.
Дали "Дашу буренку"
На экране ребёнку,
Он меняя картинку,
Сам сюжет одолеет.