***

Валентин Антонов
Не уходи из уютных комнат прочь.
За дверью мир и он весьма опасен.
Там зло и боль, предательство и ложь.
За фасадом ярким облик сей ужасен.

Там льется кровь за нравы и пороки.
Там род людской изживает сам себя.
Как уроборос, что подавившись плотью,
В стремлении достичь абсолютного ноля.

Инь и янь; где свет - там обитает тьма.
За дверью нет хорошей больше жизни.
Бой всех со всеми за крошки со стола...
Правда в мире этом есть Всевышний???

Подбрось монету, что отчеканена рукой,
Которая за медный звон ее ковала.
Обе грани надели выбора судьбой,
Хоть участье в жизни она не принимала.

Металлический диск пусть за тебя решит,
Стоит ли выходить сегодня прочь.
Давят стены с ограниченным пространством,
Но снаружи только ледяная ночь.