Трудоголик

Волкова Ирина Георгиевна
Птичка долбит клювом столб,
С проводами оный.
Может дятел уж того?
Стукнутый? Ведомый?

Нет! Наш птиц - герой труда,
Таких не сыщешь без труда.
Орехов тонну перебрал
И семечек семье достал.

Милейший птиц, с утра до ночи,
Работой занят, между прочим.
А то, что мусорит слегка,
Издержки творчество, труда.

Он санитар, известный лекарь:
Достанет гада: он - аптекарь.
Враг всех жучков и паучков.
Друган деревьев и столбов.

А то, что столб слегка качается:
Издержки, временем смывается.
Молодняком упущенных семян,
Новые рощи разрастаются.

Леса, тайга, дубрав шелка,
Его приветствуют: Ура!
Наш добрый доктор:
Дятел, вылетевший из гнезда.

Наука тут бессильна
И чаще, лишь вредна,
Поскольку химикаты
Перерождают деревца.

А как же вред? Дупло на древе?
Гип-гоп ура! Здоровому стволу,
Сея «награда» не страшна,
Ведь птица избирательно умна.

Лечи деревья,
Доктор счастья крон,
Живущий в дуплах санитар
Без химии погон.

18.04.2021