Участник 9. Конкурс Фразеологизмов - 5

Парад Иллюзий
Второе дыхание


ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ дамой открыто,
Хотя ей давно уже за шестьдесят.
Откуда же столько у женщины прыти,
Когда возраст старости планкою взят?

Но в паспорте цифры совсем не пугают,
Пусть хочется им бесконечно брюзжать,
Что надо ходить по дорожкам покатым,
Не бегать-скакать на витке куража.

И пенсию надо встречать на диване –
С вязанием, книгой, просмотром кино,
За чашкою чая с подругою давней,
Когда дождь осенний стучится в окно.

Нет, это оставим забывшим, как сладок
Дурманящий запах цветущих полян,
Как весело просто кружиться по саду,
Когда даже день вешним воздухом пьян.

И можно лететь очарованной птицей
В любые края, успевая воспеть
Увиденный мир... Только ночью приснится
Уставшая старость, попавшая  в сеть.