Актёр

Виктор Сухарев
Великая магия сцены,
И чтоб там с тобой не стряслось,
В крови обнажаются гены,
Чтоб хоть «не могу», да смоглось,

Когда тебе ангел небесный,
Суфлёр твой, подскажет ту блажь,
С которой в самом себе тесно,
И прёт из тебя твой кураж.

И к сцене прикованы взгляды.
И сердце кольнёт от игры,
Где искренность в ней без пощады
Блистает, как жало иглы.

Но чтоб не взвалил ты  на плечи,
И как бы не вжился ты в роль,
Ещё тяжелее под вечер
Забыть и унять эту боль.

Забыть и остаться в том малом,
Когда ты устало иной,
Каким родила тебя мама,
Без крыльев за детской спиной.

10.12.2017