Ночлег

Валентина Федоровская
Не вини ты меня, ангел здешней глуши,
Не искал я любви в чужеземных краях.
Ты – желанный ночлег для бродячей души,
Что на тройке в даль мчит в запряжённых санях.

Проронивши чернила на белый твой лист,
В сладком сне я забылся, но лишь до утра.
Спозаранку услышу прощания свист,
То дорога зовёт, загостился, пора...

Васильковый цвет глаз, как небесная синь,
Дождь солёный прольёт по белёсым щекам.
Растопили напрасно желаний камин,
Он оставит на сердце болезненный шрам.

С первым солнца лучом  отпусти на простор,
Тебе ветер обманщик меня нагадал.
Груз вины за спиной уношу точно вор,
Я жениться давно на другой обещал.