В пыли дорог и судеб мира

Евгений Антонов 8
  В пыли дорог и судеб мира
  Едва ль ты вспомнишь обо мне.
  Моя расстроенная лира
  Казалась грубой даже мне.

  Я шёл с котомкой грустных песен
  И весел быль лишь иногда,
  И мир как келия был тесен,
  Но душу я хранил от зла.

  А музы лик бледнел порою
  И представлялся часто мне
  То в церкви служкою хромою,
  То санитаркой на войне..