Поутру и ввечеру

Николай Ерёмин
ПОУТРУ  и   ВВЕЧЕРУ    Николай ЕРЁМИН

***
В Литературном институте,
Смел,

Я методами речи  овладел
Как Доктор Поэтических Наук...

Покорны стали мне  и слог,
И звук...

И я теперь,
Хочу ли, не хочу,

Волшебными словами
Всех лечу...

Кто вдруг,
Случайно вспомнив про меня,–

Стучится в дверь 
Средь ночи или дня...
2021


***
Болезнь – приближение к смерти.
Диагноз неважен,
Увы,

В Аду,
Где безумствуют черти,
Исчадия грешной молвы...

Тем более  -
В Райском Саду,
Где Ангел играет в ду-ду...

Куда – мимо Ада – иду,
Пегаса
Веду в поводу...
..............................................
И вновь пою,
Что – честь по чести –
В предчувствии небытия

С тобой хочу быть,  Муза,  вместе,
Как – помнишь? -
Были ты и я...
2021


***
Зачем ты,
Словами изранен,
Уехал лечиться в Израиль?

И вдруг –
О, душевная ширь! –
Вновь хочешь вернуться – в Сибирь?

Где –
Слово кому чуть скажи –
Душевные раны свежи...

И – сколько столетий подряд! –
Увы,
Зарастать не хотят...
2021


***
Помнишь,
Как  в речпорту поутру
Я стоял на горячем ветру,

Рассуждая - что  делать?
Как быть?
...И хотел за край света уплыть,

Всё равно –
Хоть на чём, хоть куда...
Жаль, что вечер принёс  холода...
2021


***
Любовь ушла к другому,
Чужому,
Не родному...

И власть ушла к другому -
Крутому,
Дорогому...

И я, увы и ах,
Остался на бобах...

Где не к кому пойти...
О, Господи, прости! –

Зайди хоть Ты
Ко мне
В родимой стороне,
2021


***
Вновь -
Негаданно  и нежданно -
Почта книги приносит, увы,

От Шаламова
Из Магадана...
От Варламова
Из Москвы...

Чтоб я их прочитал –
И опять
Знал, что в будущем ожидать...
2021


***
- О, поэт!
Век живи
Посредине грехов,

Где стихи - о любви...
Где любовь - для стихов...

О, несчастный поэт,
Что
Вздыхаешь в ответ?

Николай ЕРЁМИН   Апрель 2021