Неизвестным солдатам

Николай Томичев
Погибшие бойцы, российские герои,
Останки их лежат среди родных берез,
Ушли они от нас, чтоб жили мы с тобою
И нет их матерей, проливших столько слез

Разбиты блиндажи, засыпаны окопы,
Ржавеет пулемёт с патронами в земле,
А десять человек из той стрелковой роты
Остались навсегда на этой высоте

Врастают все сильней их кости в эту землю,
Которую они сумели отстоять,
Но души их не спят и только тихо внемлят
И просят нас, чтоб их не смели забывать

А дождь с небес на них прольется утром ранним
И солнце осветит окрестных места,
И будет жить страна, но помнить злые раны,
Которые давно ей принесла война...