Я совсем...

Алексей Борисович Жаров
Я совсем потерял покой,
Целый день хожу опечаленный,
Ведь проблемы, одна за другой,
Как горой, на меня навалены.

Не горюй, говорят, держись,
Развяжи узелок с печалями.
О печалях своих расскажи,
Но чайку завари вначале ты.

.. Я совсем потерял покой :
Положу на стол что же к чаю-то?
Ведь печенки, одна за одной ,
С горя все со стола отчаленны...

Не печалься, твердят, принесём
Мы с собой тебе сдобу добрую,
И за чаем все горы свернём!
Снова станешь опять развесёлым ты!