Мой милый Сад

Ирина Лес
Мой чудесный, весенний Сад.
Я посплю у тебя на ладонях?
Пусть укроет меня наряд.
В бело-розовых нежных бутонах.

Убаюкает песней шмель.
Прикорнёт рядом солнечный зайчик.
И вдыхая весенний хмель
Словно в детстве, свернусь я в калачик.

И увижу сказочный сон.
Буд-то я стала маленьким эльфом.
Подо мной из фиалок трон.
И прозрачные крылышки шлейфом...

А вокруг целый лес цветов,
Фантастических форм и раскрасок.
Аромат лучше всех духов.
Танцы бабочек и златоглазок.

Ах, какой же прекрасный мир,
Здесь внизу, нам невидимый сверху.
Знать, создал его ювелир,
Приоткрыв мне к сокровищам дверку.

Перламутр на крыльях стрекоз.
Светлячков изумрудная россыпь.
Бриллианты утренних рос...
Мастер, видимо, был виртуозом.

Подружилась я с мотыльком.
Угостилась цветочным нектаром.
На жуке прокатилась верхом...
То не просто был сон, а подарок.

Подарил его добрый Сад.
Укачавший меня на ладонях,
Завернув меня в свой наряд,
В ароматных, цветущих покоях.

_________________
Фото с интернета.