Намагниченно-намоленное место

Юрий Татаринов
Я прихожу сюда в тревоге и печали,
Когда мне хорошо, - в иных местах приют.
Здесь наша колыбель родоначалия,
С землёю сровнен памяти редут.

Погас очаг, не тлеют даже угли,
Но теплится огонь его в груди.
Воспоминания о том и вас не жгут ли
На остановках в прошлом?.. Впереди

Другие мне Судьба готовит роли,
Но где-то сильный тут зарыт магнит,
И детство, похороненное мною, -
А потому так сердце плачет и болит...