Энтомолог, будь спокоен...

Юрий Татаринов
Тараканы все на месте, -
Энтомолог будь спокоен, -
Каждому есть по невесте,
Сыты и никто не болен.

Все ведут себя достойно,
Не проказничают больше.
Раньше, - да, им было вольно, -
И боролись с ними дольше.

А когда их полюбили, -
Вдруг поняв, что проиграли,
Они сразу приуныли
И по-тихому "слиняли"...

Где-то есть, - не шлют мне вести, -
Не простит себе Природа,
У Неё ведь все на месте,
Всё для продолжения рода.

Прячет, сирых, по подвалам,
В глубине канализации...
Если станет их немало, -
Потеснят цивилизацию.

Тараканы, к нам не лезьте,
Будьте там, раз вам удобно!
Главное, что все на месте, -
Голова от них свободна.