Светлые школьные годы

Владимир Мирр
             Светлые школьные годы
             Юная память хранит …

Поведай, друг мой, как живёшь?
Какие песни ты поёшь?
Что ешь, что пьёшь?
Что продаёшь?
Что бескорыстно отдаёшь?

А помнишь, друг, как жизнь текла?
То звон разбитого стекла,
То трель звонка под партой вдруг,
И то, как всё сходило с рук! …
Девчонки, вздохи, мини юбки,
Неадекватные поступки,
Тусовки вечно дотемна,
Экзамен, шпоры, ночь без сна…

И тут подкрался выпускной,
И стала жизнь совсем иной…

Поведай, друг мой, как живёшь?
Какие ты лекарства пьёшь?
Где силы свежие берёшь
Дожить до нового рассвета?
Всю жизнь вопросы задаёшь,
И, часто, нет на них ответа…

Любите Жизнь, дарите Свет!
Возможно, в этом весь ответ ...