Ожидание пасхального звона

Ольга Клеймёнова
До Светлого Христова Воскресенья
Остался месяц, но уже весна
Берёт права. Из зимнего забвенья
Природа пробуждается от сна.

Звенит капель, на солнышке сверкая,
И льдинки превращаются в ручьи,
И возвращаются на север птичьи стаи
И поправляют гнёздышки свои.

А на проталинках среди травинок нежных,
Едва взошедших из сырой земли,
Зацвёл пронзительно белеющий подснежник,
И крокусы игриво зацвели.

Забыв про лёд и снег, мороз и вьюги,
Мы ждём благословения Небес,
Когда раздастся благовест в округе
И возвестит нам, что Христос Воскрес!

17.04.2021

Фото - крокусы из сада Храма Воскресения Христова в Кадашах