Минск- Москва

Владимир Яковлевич Лебедев
Он в разбитую стену
            неслышно нырнул,
Но старик- негодяй
            полицаю шепнул,
Но старик- негодяй
            партизана предал,
В сердце очередь дал,
           полицай в сердце очередь дал.

Он в троллейбусе
            под валидатор нырнул,
И народ промолчал
            и водитель мигнул,
Но старик- негодяй
            контролеру шепнул,
Контролеру шепнул,
            его в стужу толкнул,
Контролер его в стужу толкнул....


      23 февраля 2016 года.