Четыре

Лера Златкина
В материальном мире
Всегда всего по четыре.
Это не божья воля,
А Земли магнитное поле.

Четыре времени года,
Четыре масти- колода,
Четыре стороны света-
Устроена так планета.

Четыре лапы у кошки,
Четыре у стула ножки,
Бетонные стены в квартире-
Их тоже всегда четыре.

Четыре строки в строфе.
Четыре строфы в стихе.
Ко сну отходить мне пора-
На часах уж четыре утра!