Память

Коваленко-Володина Ирина
Во мгле небесной пустоты,
Где рвутся вспухнувшие вены,
Где страх от грохота стрельбы
Пронзает души всей вселенной,

Остатки кровли держат груз
Дней мрачных, ухая от ветра,
Где с дымом горечью на вкус
Молчат обугленные недра.

И эхом скошенной судьбы
Звучат пробившиеся всходы.
Сочатся ржавчиной следы
Дождей из канувших исходов.

И утра режущий рассвет,
Где дух несломленных героев
На сотни километров лет
Продлит пронзительное горе.

В печати стынущей слезы,
Где звуки скорби и победы,
Застыла память от войны,
И свет, где рок уже не ведом.

И в звонкой беготне детей
Смысл отзовется тех сражений,
И в мирной суете людей
Жить будет связь всех поколений.