хэштегскэшбеком

Светлана Ефимова Ефанова
Поссорился один хэштег с кэшбэком.
Кэшбэк сказал: - ты шаришь в соцсетях,
Пиаришь всё подряд при этом,
На баннерах висишь на всех путях!

- Я из разряда фишек и примочек, -
Сказал хэштег, – и гордый сам собой!-
#(диез) добавил перед словом в строчку,
Я этим продвигаю текст любой!

- А я даю всем бонус за покупку,
Владею я умами исподволь.
Вот, например, вчера купил  ты куртку,
Двойной кэшбэк сегодня  получить изволь.

Словами иностранными забиты
Газеты, телевизор, интернет,
И непонятных слов переизбыток
В общество несёт диспаритет.

По телевизору кричат, поют и пляшут,-
Халвой халявной всех нас заманить!
А  банки то  не сеют и не пашут,
Лишь наши деньги предлагают нам хранить.

Высокие проценты обещают,
Лишь только вклад скорей у них открой.
День каждый смс-ки присылают,
И в офисе так ласковы с тобой.

Но если за кредитом ты собрался,
Решился в банке денег одолжить,
Смотри, чтоб без штанов ты не остался,
Процентами легко задолжника добить.

И никакой хэштег тут не поможет,
Хотя…, поможет за решётку сесть,
Коль ты богатство банка не умножишь,
Тебя ждёт, несомненно, жесть…

…Ох, что-то мне с утра они не милы,
Словечки иностранные сии.
Зачем их в наш язык несут дебилы,
Хотя с лихвой хватает слов своих?!               
                17 апреля 2021 г.