Весна в зимнем лесу

Денис Седанов
В зимний лес весна пришла,
Тихо так ступая.
Веру в жизнь она несла -
Как вода Святая...

Веру в жизнь, что замерла,
В спячке цепенея.
Но вокруг ещё зима -
Зимним духом веет.

Зимний лес ещё в плену,
В сладкой полудрёме.
И на сказочном балу
Зима ещё в короне...

Пусть продлится снежный бал,
Он души проказник.
Лес душою отдыхал -
Хоть и ждал он праздник.

Праздник жизни - капель слёз,
Льются что ручьями.
Был в плену он сладких грёз
Долгими ночами.

Пусть продлится снежный бал
Хоть на миг, мгновенье.
Лес весну, конечно, ждал -
Хоть и был в забвенье...

Ручейки уже журчат -
Громче,  веселее.
И зима пошла на спад,
Приказ отдать не смея...

Королева  ты - зима,
Твой престол навечно.
Но пришла краса - весна,
Тебя спросив, конечно...