Неотправленное письмо

Лера Златкина
Месяц назад мне было семнадцать-
Сейчас уже тридцать семь.
"Близких" подружек было штук двадцать-
Сегодня их нет совсем.
Старых приятелей было не счесть-
Теперь нет ни одного.
Это письмо я закончу в шесть
И вряд ли отправлю его.
С места, где люди все были равны,
Хочу я рассказ свой начать.
Мы родом из этой огромной страны-
Сейчас её модно ругать.
Эту страну будет помнить весь мир-
Латыш, белорус и узбек.
Там делали наивкуснейший пломбир
И в космос летал человек...
Сколько дней и ночей минуло с тех пор,
Сколько воды утекло..
Но мы жили всем трудностям наперекор,
Мы жили всем бедам назло.
И не было чувства гордости- было лишь чувство вины,
А из-за ошибок молодости выходили комом блины.
И не было осознания, что жизнь-наш бесценный дар,
Если бы не авария на трассе "Ростов-Краснодар".
Если бы не снаряды, гремящие за окном,
Не было б в сердце отрады, что целым остался дом.
Не восхищалась бы светом, если б не тёмная ночь,
Не стала бы я поэтом, если б не сын и дочь...
Бывшим возлюбленным, бывшим подругам
Я бесконечно признательна-
Из жизни моей вы ушли друг за другом
Быстро и самостоятельно!..
Как это важно и как это здорово-
В час, когда светят огни,
Прыгнув в машину, услышать два слова :
"Доедешь-позвони!"
Как это важно-остаться собой
Средь тысяч глухих и слепых,-
Если способен чувствовать боль,
Значит, живей всей живых!
Честно скажу- благодарна всем,
За всё, что было и есть.
Надо спешить на встречу в семь-
Сейчас уже ровно шесть!
И напоследок хочу пожелать-
Просто любить и чувств не скрывать,
Мчаться без страха навстречу судьбе,
Ведь жизнь хороша сама по себе,
А главное в жизни- свобода и вера,-
Ваша навеки- Златкина Лера!