Простите, леваки и прогрессисты!

Александр Фрейшист
Прости, что кожа у меня бела.
Когда б совсем другая жизнь сложилась,
я мог бы быть в ней темным, как зола.
Да вот не вышло, так уж получилось.
И вот, смущенный этой белизной,
чтоб хоть немного выглядеть темнее,
я загораю каждою весной
и скоро, как индеец, бронзовею.

Простите все, что я еще мужик,
что бабы по старинке привлекают,
что тайны мужеложства не постиг.
Да, я такой. Как с этим быть, не знаю.

Простите все меня, что я еврей.
И пусть за это я впаду в немилость,
клянусь, что в этом нет вины моей,
я не старался, так уж получилось.
Нет предков-иностранцев у меня,
ни немца, ни цыгана, ни абхаза.
Сложилось так, что вся моя родня -
собрание российских ашкеназов.

Простите мне с медалью аттестат,
диплом с отличьем, степень кандидата,
IQ приличный, книжек целый ряд...
Так получилось, я не виноватый.

Простите все, что я еще живой,
что кой-какая сила сохранилась,
что дети, внуки и жена со мной,
простите все, но так уж получилось.