Как сердце плачет

Георгий Серебряков
Как сердце плачет, душу бередя:-
За наши страсти терпим наказание...
Собой закрыл бы ближнего, любя:-
У каждого свой крест, своё страдание...

***

Проходят годы. Людям снятся сны...
Мы судим:- кто святые, а кто грешные,
А сердцу нужно капля тишины,
Кусочек счастья и цветочки вешние.