Верхний Мамон

Фаттахова Елена
Дон берёт своё начало из простого ручейка,
Быстрая вода бежала,
Вышла дивная река.
Вдоль раскинулись селенья и большие города,
Среди них мои родные,
Сердцу близкие места.
Вниз к Ростову по теченью
Расположено село,
И легенд ходит немало,
Как основано оно.
В восемнадцатом столетье,
Статус получив села,
Славилась на всю округу
Плолородная земля.
Было время, зимний холод,
Враг всё ближе подходил,
Он, как"коршун","черный ворон"
Правый берег захватил.
Друг за друга, брат за брата,
Не страшась ни перед чем,
Принимали бой солдаты,
Сломлен вражеский прицел.
Родину не дать в обиду,
Был готов и стар,и млад,
Враг был чётко отодвинут
Километрами назад.
Озаряет солнце светом
Маковки твоих церквей,
Краше нет тебя на свете,
В мире места нет родней.
Пусть над Доном будет слышен
Колоколый перезвон,
Пусть с годами процветает
Мой родной Верхний Мамон.