Жизнь

Анастасия Смилина
Не проси меня, не смогу.
Не сегодня, а никогда.
Не храню и не берегу,
но подтачиваю: вода.
Растворю и разъем на дне,
и огню не достать до дна.
Но сиянье верну вдвойне,
приумножу его: луна.
Укачаю и утолю,
переполню любой сосуд.
Помни: волны лгут кораблю
и на рифы его несут.
Не засеять морскую зыбь
никаким земным семенам,
океан молчаливых рыб
намекнёт молчаливым нам,
кто театр и шапито,
кто пройдёт, словно с яблонь дым,
почему до сих пор никто
не ушёл от меня живым.