Ненужен ей...

Владимир Прохода
Ненужен ей,
Себе не нужен,
Теперь ничей,
Холодный ужин...

Всё опостыло,
Померкли грёзы,
Стоят уныло,
Краснеют розы.

Наверно стыдно
За нас, за мир ,
Любви обидно,
Лишилась крыл.

Впадёт росою
На лепестки
И не земною
Войдёт в стихи.

На сердце раны
Не заживут.
Я не желанный,
Таких не ждут

И в серость будней
Войдёт печаль,
Как безрассудно,
Себя не жаль...


 П.В.М.    13.04.2021г.