***

Василий Борздов
Как неотвязно
Боль увязалась за мною!
Будто врезаюсь в зем

лю,
Подстреленный влёт.

Воздух прозрачен.
Всею своей глубиною
Быстрый могучий
Небо взяло самолёт.

Вечная слава
Ясной осенней погоде!
Горечь смывает
Море её синевы.

Слышится шорох:
Лето ли,
Осень уходит,
Путь устилая
Густо
Следами листвы.

Листья свободн
В движениях.
Эта свобода
Душу тревожит
Бесцельной своей маятой.

Юность,давно ли
Вечно влюблялась в кого-то,
Лица и души
Светлой подкрасив мечтой.

О,если б снова
Глаз твоих бешеных пляски!

Нет,уж...
Сегодня
Ты смотришь покорностью пса.

В тюбиках пусто:
Быстро закончились краски,
Пусто --
И нечем
Любимой портрет дописать

В Африку что ли,
Гусей опоздавшую стаю
Ветер уносит
Медленно,
Встав на носки?

В тюбиках пусто.
С жадностью,
С кровью глотаю
Чёрные глыбы --
Жизни реальной куски.111