Прощай, душа

Дмитрий Дзёма
Душа моя, прости меня!
Отныне нам не по пути.
Скажу тебе, себя виня:
Тебя я должен отпустить…

Забудь о том, что было «До»,
Не упусти свой шанс спастись.
Мой путь до ада доведёт,
Так что беги, не обернись!

И мыслей мрак, и мерзость дел
Тебя погубят, так и знай!
Прости, сберечь нас не сумел…
Прошу: скорее убегай!

Поверь, так лучше для двоих,
Не плачь, нас боль не разорвёт.
Был хаос, но и он утих,
Клянусь, и это всё пройдёт!

Нельзя нам больше быть вдвоём,
Я в безразличии погряз.
Мы вместе точно пропадём,
Нас поглотит бесследно грязь.

Нет цепи, что сковала нас,
И порвалась надежды нить.
Иллюзий свет уже погас,
Друг друга сможем позабыть.

Не нужно больше лишних слов,
И в обещаньях нет нужды.
Мы не увидим вещих снов,
Исчезнут все следы вражды…

Настал прощания черёд,
Мы разошлись в ночной тиши.
Не страшен мне ни мрак, ни лёд,
Смогу прожить я без души…