Это - весна!

Валентина Ментуз
Солнечный лучик -
вновь на стекле,
солнечный зайчик -
вскачь по стене,
утро апреля
просится в дом,
а по аллеям -
снег ручейком.

Скворушка звонко
песню запел,
вылетел робко
радостный шмель,
бабочка следом,
солнцу под стать,
ясное небо -
время летать!

С ветки берёзы
капает сок,
это не слёзы,
скоро пройдёт,
листикам в почках
ой, не до сна,
как и цветочком -
это весна!