О весне и снеге, выпавшем восьмого марта

Ирина Пичугина-Дубовик
Уралу сильно повезло,
Укрыло горы и долины...
Зима хоть вновь стучит в окно,
Дверь заметя до половины...

Под пухлым пологом снегов
В тепле так сладко спит клубника...
Напрасны бешенства ветров -
От лютой стужи всё сокрыто.

Но здесь – чуть снег лишь навалил,
Так оттепель его съедает...
А ночью - холод поддавил...
Клубника тихо замерзает...

Прибило стужей без снегов
И можжевельника кусточки.
Огнём студёным холодов
Ожёг мороз...А живы ль почки

На нежных персика ветвях?
Под тонкой кожицей цветочки
Иль в лоне вымерзли во прах,
Иль пенностью затмят листочки?

Весною подведём итог :
Что зиму пережить сумело,
А где - погиб, пропал цветок...
Торчит сухая ветвь без дела.

Март дышит пламенем весны,
Весь мир из мёртвых поднимая,
И заклинания просты:
Цвети, люби, жди урожая!

Жди урожая добрых дел,
Детей, родившихся ко сроку,
Таков уж женский наш удел:
Дверь раскрывать Весны потоку.