Весенний вечер

Пират Дмитрий Леонов
Весенний вечер. Хорошо!
Прохладно, но не сильно.
Зима ушла на все ж еще
Следы ее стабильны:
Уже почти растаял снег,
Остался лед отчасти,
И как бывает по весне,
Душа поет от счастья.
Иду неспешно я домой,
Внутри царит свобода.
Закончился зимы застой,
Пришла весны погода.
Отступят скоро холода
И солнышком лучистым,
Благих эмоций череда
Заполнят мои мысли:
Грядет весенние тепло,
И скоро между прочем,
Заменят девушки пальто,
На платья, покороче.
Природа снова оживет,
После зимы тоскливой,
Душа, растопив серый лед,
Пробудит к жизни силы!

Гармонию с самим собой,
Все больше замечая:
Иду неспешно я домой,
В пути весну встречая.


Март 2010, 2020, февраль-март 2021