Ты мне на руки сядешь

Олег Бубновый
Положили душе надеяться,
положили опять в разлом.
Душам маяться, ветер греется
над печальным худым костром.

Ты мне на руки сядешь. Искоса
поглядишь и расскажешь мне,
как бродила немой у пристани
в летаргическом полусне.