ОН

Лев Котюков
Он ловко прячется за дверью, словно тень.

Он ловко притворяется глухим…

И душу потеряв, как зонт в дождливый день,

Он жаждет выйти из воды сухим.

И это всё не бред, и не бездарный сон,

Где можно душу от Судьбы спасти…

Из этой жизни ищет верный выход он,

Чтоб без греха опять в неё войти.

Я знать не знаю злого имени его,

И, откровенно, не желаю знать…

Но вдруг он сыщет верный выход из всего,

Всё позабыв, готов за ним бежать.

И горько, страшно признаваться в сём,

Теряя душу, словно зонт в дождливый день…

Но возникает он – и, точно зная всё,

Идёт за мной, как ледяная тень.