Из тьмы родословной

Лев Котюков
                У кого-то стакан наполовину пуст,

                У кого-то наполовину полон…

                А у меня нет стакана!..

                Я без раздумий всю жизнь

                пью прямо из горла…

Поникли сады золотые

У края осенней земли…

И корни Судьбы родовые

Сквозь душу мою проросли.

Всё выше звезда надо мною…

Всё глубже земля подо мной…

Живу с неизбывной виною,

Что мог жить Судьбою иною,

Что следствием стал и виной –

Каких-то безвестных событий,

Где явность моя, как вина!..

Судите, но лучше простите!..

А впрочем, а впрочем, идите,

Идите подальше, чем на!..

Я встречусь с иною Судьбою,

Уйду, никого не виня…

Но древо моё родовое

Вцепилось корнями в меня!