Тюбик с дождём...

Сиреневый Туман 59
                Когда  нет  слов, - берусь  за  кисть
                И  крашу  небо  синим  цветом...
                Пешком  в  оранжевую  жизнь,
                В  холсты  берёзовым  поэтом...
                Дождём  в  нетронутую  грязь,
                И  слякоть  пахнущую  сыром,
                Я  ныне  выдуманный  князь,
                Коль  пью  меж  строк  туманы  с  миром.
                Весь  тюбик  чёрный  в  борозду,
                А  жёлтый  в  рожь, в  росу  зелёный,
                Едва  уснувшую  звезду,
                Глазурью  в  розовые  клёны...
                В  закат  с  предчувствием  войны
                Вишнёвый  выдавлю  по  тексту,
                А  серым  в  окнах  тишины
                Прикрою  вдовую  невесту...
                Зажгу  в  подсолнухах  зарю,
                Рукой  размажу  всё, что  было,
                Судьбу  за  свет  благодарю
                И  за  огонь, текущий  в  жилах...
                На  белый  лист  кладу  слова,
                Пугливый  вечер  гнётся  веткой,
                Из  туч  седая  голова
                Мне  улыбается  так  редко...


                17  апреля  2021  года.