Сивушная дыра

Владимир Осипёнок
Вспомнил, глядя на картинку,
Горбачёва времена,
Как достать вина бутылку   
Грезила, трудясь, страна.      
Я тогда как врач-нарколог         
В вытрезвителе служил
Много баек знал весёлых
И с милицией дружил.         
Самогонщик только сварит
Бак, канистру ль первача
Тут как тут менты нагрянут
По сигналу стукача.
Варщика под руки тянут   
И с вещдоком мчат быстрей.
- Что соскучились, заждались?
Дегустируй, доктор, пей!
Выдавай экспресс-анализ.
Выдаю — зелёный змей.
Протоколы, объясненье
И квитанция на штраф.
- Приступить к уничтоженью! -
Приказал майор Евграф.
Акт составлен на списанье.
Выливать пора продукт. 
Самогонщика стенанье:
- Литры даром пропадут?!.
При свидетелях, виновном
И наркологе-враче
Булькал громко рукотворный
В умывальнике ручей.
Под паров благоуханье
Содержимое струёй      
С перламутровым мерцаньем
И по стрелке часовой    
Закрутило вглубь, в коллектор,         
Будто чёрная дыра. 
До последнего корректно      
Все стояли пузыря.
Штраф платить шёл нарушитель,
А свидетели — домой.          
Тут из шкафчика блюститель
Под фальш-раковиной той               
Выдвигал напиток злачный,
Отфильтрованный в бидон.   
В чашки, папки в сейфы пряча,
Наливали самогон
И к нему на стол в придачу 
Выставляли закусон:
Рыбку, сальце, сыр, огурчик,
Что Господь послал молчком.
Жизнь была, как солнца лучик,
По закону, с чесночком.

---------------------------------------
4-ое место Конкурс - Что бы это?..
Тм Гуси-Лебеди 17.04.21