Труд или капут...

Людмила Гусева 3
У нас отняли труд и выросла плеяда трутней.
Лишить народ труда  — нет ничего среди поступков безрассудней.

Вернуть людей к труду необходимо,  жить без труда невыносимо...

Трудясь, возможно, люди поживут, а если нет -  цивилизации капут!