Роли сыграны, игры кончены...

Елена Долинная
Роли сыграны, игры кончены,
Голоса и все маски сорваны.
Помню, счастье вы мне пророчили,
Отпуская в мир нарисованный...

Я играла, как мне предписано.
Мой сюжет: из огня, да в полымя.
Угли красные за кулисами
Собирала руками голыми.

Хоть и были у нас сценарии,
И срывали порой овации
Наши драмы и наши арии,
Сам театр был лишь декорацией!

Нарисованы наши зрители,
Нарисовано в небе солнышко...
Вне сценария жизнь не видели -
И испили его до донышка!

Но довольно! Игра окончена!
Я прощаюсь с привычной драмою!
Прочь из круга я рвусь порочного,
Чтоб проститься с былыми ранами.

Роли сыграны, игры кончены,
Голоса и все маски сорваны.
Помню, счастье вы мне пророчили,
Отпуская в мир нарисованный...