Молитва

Каган Султанов
Моя молитва подтвержденье,
Того, что не сошел с пути.
То повторенье, восхваленье,
А не прошение для души.

Не для души, и не для тела,
Молитвы по часам звучат.
А лишь для преданного дела,
Ведь для того из праха взят.

Звучит азан из минаретов,
Не для забывчивых людей.
Для тех, кому нужны ответы,
Ответы для души своей.

И проходя под звук призыва,
Сожмется сердце чье-то вдруг.
Как будто волнами прилива,
Все тело жаром обдадут.

И станет думать на досуге,
О смысле скоротечных дней.
Богатство, дети и супруги,
Бесперспективность жизни всей.

И размышленье об этом,
Вниманье к богу обернут.
И  кто-нибудь уже с рассветом,
Надежду в боге обретут.