Песчинка

Марина Сергеевна Поротникова
 Лазурный бриг в волне качаясь               
 и белой пеной покрываясь,               
 открыл сокровища морские,               
 в песках прибрежных намытые.               
 Там миллиардов лет творенья,               
 всех волн мятежных вдохновенье.               
 Глубоководные приветы,               
 нам шлют чудесные сюжеты.               
 Песчинка малая,а в ней истории минувших дней.               
 Рожденья жизней,их уход и новой Эры плавный ход.               
 Мой не рассмотрит слабый взор,               
 твой занимательный узор.               
 И кем иль чем ты там была,               
 пока на сушу не всплыла.               
 Песчинка я перед тобой...               
 так что ж оставить мне с тобой,               
 чтоб через миллиарды лет,               
 мой отозвался малый след.               
 Кто удивляясь не шутя,               
 опять посмотрит на тебя?!