Облака куда вы мчитесь?

Олег Дужик
Дождик травы омывает,
Тучи серые плывут,
И никто, никто не знает,
Где их дом и где приют!?

И куда они всё мчатся?
То на север, на восток,
Нам не будут объясняться,
Где их истинный исток!

От чего так часто плачут?
Слезы ливнями летят!
И о чем в небе судачат?
Где встречают свой закат?

Ветры вас куда уносят?
Разрывая по частям!
И увы никто не спросит,
Надо ли всё это вам?

Облака, куда вы мчитесь!?
Вы откройте свой секрет!
На призыв мой отзовитесь!
Но ответа так и нет....