Следы от лично уходящего

Эмма Клейн
Следы от лично уходящего

Человек оставляет отпечатки, задарма,
просто, без мысли, странник на необъятном пляже;
следы к горизонту — определённые закрома,
трудно нажитый опыт, память в виде поклажи...

Она из слов, объятий, жестов, вещей, изображений,
выцветших мест, и однажды, что-то внезапно в свете;
сослагательное наклонение отображений,-
в зеркале памяти, уязвимо напротив, в дуэте...

Если бы они смешались со следами прощания,
ведь являются собственными,... хлеще страдания...