Облако-дом, васильковая роща

Переделкина 2
Облако-дом, васильковая роща,
бездна небесная – не ухватиться.
Сон на субботу приснился хороший,
вот удержать бы его, словно птицу!

И смаковать, наслаждаясь картиной:
тихий светильник, да пяльцы с иголкой,
пальцами мнётся податливо глина,
будет детишкам свистелка под ёлку.

В иней морозный закован подойник,
течь молоку и звенеть, как музы́ка.
Разве бывает такое, что двойня?
Кот начинает на ушко мурлыкать.

Что это было? Красивая сказка,
жажда покоя, надежда на завтра?
Хватит зиме под окошками шастать,
встану, блинов наготовлю на завтрак.