Дзен уходящего лета

Переделкина
Дзен уходящего лета,
Полдень парижских аллей,
Лучше б запомнилось это,
А не туман из щелей.

Толпы людские, чьи лики
Временны в чреве метро.
Ты, мой скучающий викинг,
В городе слабых ветров.

Запахи капель летящих,
Ночи с раскосым дождём;
Слушать бы музыку чаще,
Но не твоё "подождём ".

Я отключаюсь и вижу
Тени вокруг Сакре-Кёр.
Ты не становишься ближе,
Тонко смакуя ликёр.

Ткани в витринах Монмартра,
Мирт в запотевшем окне,
Шарик пломбира на завтрак,
Фраз обжигающий снег.