21 век бешеный

Люда Мирошникова
Бездушевная музыка
Бездушевного века,
Бездушевные слова
Бездушевного человека.

Они льются, не стыдясь,
По улицам, по миру,
Не познавая никогда
Великого Шекспира...

Если жизнь была
Так устроена,
Никто бы не знал
"Сонату" Бетховена.

Если не были открыты
Крутые дали,
Никто бы не знал
Художника Анри...

Не летали бы люди
Вольно, как птицы,
Если бы Икар
Вверх  не стремился.

Мил-Человек,
Будь  душой
Солнцу и Богу
Сердце открой!